Снова падает снег...

Анастасия Фетисова Рябышенкова
Снова падает снег
На карнизы домов,
Ускоряя свой век,
Застилает покров

Серой мёрзлой земли,
По которой вчера
Листья, как корабли
Уносили ветра.

В переплётах ветвей
Разрастается мхом
И от снега светлей
В переулке глухом.

А метели хвосты,
Прочь прохожих гоня,
Заметают следы
Уходящего дня.