Осенние вариации

Татьяна Аленчикова
Среди листвы, опавшей мишуры
Расцвел цветок улыбкою прощальной.
Он по ошибке или от отчаянья
Раскрылся - не дождавшийся весны.

Среди листвы, поблекшей мишуры
Стоит цветок улыбкою прощанья.
Средь инея раскрылся он отчаянно,
Обманут солнцем в ожидании весны.