Пустота

Светлана Благова
Кругом, повсюду — пустота -
Невыносимая, немая.
Она даётся неспроста
И отбирается едва ли.

И сотню одиноких лет
Я ей презреньем не отвечу,
Пока неведом мне секрет,
Как жить от встречи и до встречи.

Как верить без оглядки в сон,
Что ты нашёл меня средь прочих,
И что однажды телефон
Мой всё же зазвонит средь ночи?!

Смотрю в глаза ей не дыша,
Не плача, не пытаясь скрыться -
Пусть в пустоте моя душа
Быстрей навеки растворится...