Облако

Лилия Яницкая
По небу облако плывёт
И за собою в даль зовёт.
Но небо слишком высоко –
Подняться в воздух нелегко.
      Что, если птицей обернуться?
      К нему смогу я прикоснуться!
      И вот на облаке сижу
      И сверху вниз на мир гляжу.
Душа сливается с эфиром.
Какой восторг – парить над миром!
И снова облако летело,
Его опять догнать хотела,
      Но мимо облако промчалось -
      Я на земле опять осталась!
      Да здравствует воображенье
      И мира с ним преображенье!
Мне, право, жаль, что лишь в мечтах
Летаю я на облаках…
           09.02.2011 г.