Ложь

Лилия Яницкая
Вхожу в густую темноту, как в масло нож,
Дорогу к истине ищу, но всюду -  ложь!
Её сравню я с пауком,
Что незаметно вполз в наш дом.
         А дом – великая страна
         И в паутине лжи она
         Едва жива… Как выжить ей?
         Где силы взять и стать сильней?
Привыкли лгать мы тут и там,
Но не хотим, чтоб врали нам!
Что ж! Ложь сладка, с ней легче жить…
Не надо никого стыдить.
            Коль хочешь жить в стране большой,
            Красивой, дружной и родной,
             Живи по правде, по душе:
             Ты – часть страны. Пусть знают все!
Сильна страна таким народом,
Что ей готов служить оплотом.
Она очистится от лжи.
Когда честнее будем мы…
                15.02.2011 г.