Иисус и Иоанн Креститель

Олег Маркин
Иисус и Иоанн Креститель

Когда последние слова
Сказал Христу его учитель,
Весть принесла народная молва
В пустыне проповедует Креститель

Он говорит о царствии небесном
И крестит всех, к нему идущих,
О будущем спасении чудесном
И что не будет больше неимущих

И приходящим говорит: - Покайтесь
Грех смойте свой, войдя в святую воду
И в злато больше вы не одевайтесь
И не молитесь вы вещам, как Богу

К нему спешил Иисус из Палестины,
Оставив там родителей обитель
И преклонив пред ним свои колени,
Он попросил: - Крести меня, Креститель

Иоанн Христу пытался возразить
Ведь Ты идешь за мной, и ты сильней и выше
Не я должен Тебя крестить
А Ты мою молитву должен слышать

Иисус ответил, что дано
Обоим им одно предназначение,
Что впереди идущий должен был его крестить
И есть уже на то Всевышнего решение

Все те слова произнеся,
Иисус вошел в святую воду
И, возводя над ним персты,
Иоанн крестил его и рассказал о том народу

И В этот миг отверзлись небеса,
И Иоанн услышал голос Бога
- Он Сын Мой и сотворит Он чудеса
- И он укажет вам ко Мне дорогу