Памяти Аэртона Сенны

Вячеслав Кружалкин
Сквозь оваций безликую массу,
К рубежу, что маячил вдали,
Разрывая колёсами трассу,
Подгонял он уставший болид.

Никогда не светил вполнакала,
Запах гари бензиновой- в масть,
И в цилиндрах мотора пылала,
Бушевала бразильская страсть.

Словно струны, натянуты нервы.
Скорость, жажда победы, кураж.
Не в хвосте, не за кем-то, а первым
Он вошёл в свой последний вираж...