Шахиня. 4

Ираида Ершова
И вот из-за прибрежных скал
Пиратов показался адмирал.
Корабль возник как-будто ниоткуда.
Для потерпевших это было чудо.

На борт всех подняли и осмотрели.
С шахини шубы снять хотели.
Остановил их грозный адмирал.
Прелестницу давно он знал,искал.

-Ты погубила брата.
И ждёт тебя расплата.
Угостим тобой матёрых мужиков.
И под тяжестью стальных оков

Без покрывал и пищи
Отправишься,где ветер свищет.
В пустыне быть тебе рабыней.
Забудешь,что была шахиней.

Так измывался адмирал.
Свою он шайку созывал.
Жестока месть!Уж лучше бы убил!
Сопротивляться нету сил.

Глаза печальные закрыла.
Морская ждёт её могила.
Ей ужас и позор не пережить.
До старости спокойно не дожить.

Но,Боже,как она прекрасна!
Готова к смерти,но горда и властна.
С ресниц ползёт солёная слеза.
Пылают губы.
-Открывай глаза!

Взгляни на белый свет:
На солнце и на море.
И дай ты нам ответ:
Тебе лишь жить охота?

Открой глаза и ничего не бойся.
Пойми ,несчастная,с тобою остаётся
И жизнь,и воля,и любовь.
Не будь кровавой и жестокой вновь!

И,если клятву ты даёшь,
Что жизнь чужую не возьмёшь,
Домой я отпущу тебя.
Нарушишь-месть моя страшна!

Тебя найду я и на суше.
Ножом отрежу твои уши.
Сгоришь на пламенном огне,
И все забудут о тебе!

Шахиня слушала и понимала,
Что чуть себя не потеряла,
Что жизнь пора ей изменить,
Что больше ей не надо мстить.

Боится кары и суда.
Наверно,будет жить одна.
А,может быть,кого полюбит,
Когда корабль в порт прибудет?

Но смерти ей уж не желать.
А будет ли страдать,как знать?
Всё для себя она решила.
-Прости,Аллах,что согрешила!

Была мне власть дана во вред.
Несла я людям столько бед!
И стоило б мне отравиться,
Иль в водах этих утопиться!

Что я творила?Как жила?
Я не любила! Я спала!
Ужель,прозрение пришло,
И чудо вдруг произошло?

Мне не забыть,кого сгубила!
Ужели будет жизнь постыла?
Я долго буду истязать себя.
Остаток жизни проведу,скорбя...

P.S.На этом не поставим точку.
Шахиня полюбила,вырастила дочку.
И никогда впредь не грешила.
Великие дела вершила.