Детство

Марина Бельская
I
Гвоздики у дома подруги
Не стала в охапку я рвать.
Ютились под крышей пичуги.
Ах, детство! Тебя не догнать.

Как хочется снова вернуться
В детскую ту благодать,
В мир счастья на миг окунуться
И вечно о нём вспоминать!
II
Беззаботность и мечтанья,
И на мальчиков гаданья.
Куклы, карты и рисунки.
Заиграли сердца струнки.
Лагерь, солнце, чехарда-
Не вернуться мне туда.
Как всё было беззаботно!
Юность - грустные лишь ноты…

III
Детские игры во взрослую жизнь -
То как печаль мне на сердце лежит.
Как мы с подружками в куклы играли -
Были детьми, ничего мы не знали.
Во взрослую жизнь приоткрыла я дверь…
Как бы хотела вернуться теперь!
14.08.08.