Весна

Кузнецов Иван Сергеевич
И будто границ нет,
Сошел с города снег,
Мы сходим на нет,
Я и еще сто человек.

Мы все потекли по бульвару,
Умыли грязные камни,
Ночным теребящим кошмаром
Стучимся в закрытые ставни.

Мы стекаемся в грязную речку,
По Москве разнося заразы.
И бацильной водой протечкой
Капаем со всех крыш сразу.

Попадаем в промерзшую землю,
Раскрываемся грязной травою,
И становимся крепким стеблем
Этой новой свежей весною.

И больше границ нет,
Растаял давно снег,
Но мы не сошли на нет,
Почти сто один человек.