Любовь и зима

Олег Глечиков
Скрипит зима под нашими ногами
И щиплет весело за уши, и за нос,
И сверху сыпет белый снег горстями,
Как конфетти, блестит среди волос…

Я снова вижу мир. И он прекрасен!
Я вижу краски. Значит, я прозрел!
Оттаял мозг. Мороз тоски опасен.
Чуть не замерз, но я так жить хотел!

И лишь любви тепло меня спасало.
А я спасал ее, прижав к груди.
Любовь, как я, от холода дрожала.
Ее молил – живи, не уходи!

Я закрывал ее от зимней стужи,
От злой тоски и сердцем, и душой.
Она шептала мне в ответ: «Ты нужен!»
Я верил ей. И вот я вновь с тобой.

Стоит зима, снега вокруг белеют.
Зато в душе уютно и тепло.
В душе весна, цветет все, зеленеет,
Там мир и счастье, чисто и светло.

Любовь моя, цветок мой ненаглядный,
Я снова жив, благодаря тебе!
Я не замерз в разлуке дней ненастных
Лишь потому, что ты жила во мне!