Срываю я листки календаря

Любовь Ясиневская
Срываю я листки календаря –
Как много дней, проведенных напрасно,
Часть жизни пролетела просто зря,
Осознавать утрату так ужасно.

А между тем всё раньше солнца свет
У ночи тёмной время забирает,
Дарует радость, счастье нам рассвет,
Весна звенит, денёчки удлиняет.

Янтарные скользнули ввысь лучи,
Лазурь небесная блестит, смеётся,
Блины на масленицу у печи…
Весна с порою зимней расстаётся.

Не повернуть утраченного вспять,
Пришла пора природой насладиться,
Взять ручку и о жизни написать,
Ведь пройденному вновь не повториться!

6/03/2011 год