Прощённое воскресенье

Сергей Момджи
За окошком облезлые сучья,
Ледяной искорёжил их дождь,
Серый март меня снова мучит,
В сердце боль, будто воткнут в нём нож.

Жизнь кипит, на исходе неделя,
Воскресенье прощённое, снег,
Я прощаю все в жизни метели,
И прошу, чтоб простили мне все.

Завещал нам Христос всем когда-то,
Чтоб прощенье молили всегда,
Семижды семьдесят раз - не к дате,
Как считаем порой, иногда.

Иль, вообще, всех прощать забываем,
Может, этому служит нам март,
Когда в жизни подходим мы к краю,
Всех грехов прилетает к нам чарт.

Вестки всем я тогда отправляю,
Что не так или грубо сказал,
Говорю, что другим сам прощаю,
И прошу, чтоб простили, что знал.

Или даже, что сам не припомню,
Что другим наносил я обид,
Обнажаются старые корни,
Свою душу поставлю на вид.

Но не знаю, простят ли родные,
Что ушли на тот свет от меня,
От тебя, что люблю я и ныне,
Не услышу: "Прощаю тебя!"

06.03.2011г.