Звёздная гостья

Мария Антоновна Смирнова
                Комете Хейла-Боппа посвящается

Был мороз, хотя солнце - на лето.
Возвращалась я поздно домой,
И явилась на небе комета,
Развернувшая хвост надо мной.

Я не знаю, примчалась откуда,
Для чего и стремится куда
Это длинноволосое чудо,
Непутёвая эта звезда.

Ей - скитаться средь мрака и света,
Мне - земною дорогой идти,
Но на странном изломе планеты
Перекрещены наши пути.

Может быть, не встречаться нам лучше
И не видеть друг друга во сне?..
- Будем сёстрами! Дай мне свой лучик!
Я тебе расскажу о весне.

19.03.97.


http://astronomy.ucoz.ru/photo/2-1-0-0-2
______________________
Необычайно яркая, красивая, эта комета появилась на небе ранней весной 1997 года. Открыта независимо друг от друга двумя астрономами-любителями из США, поэтому получила двойное имя. Она вновь навестит нашу планету через 5900 лет.