Ветреный март

Влад Селецкий
Истаяла узором на стекле
Та, что мне душу выстужила вьюгой,
Я рад, что перестал быть в феврале,
Что увлечён весеннею подругой.

За то, что сердцу моему мила
Весна, которой изменю я летом,
Что я влюблён в предчувствие тепла,
Зима, не осуждай меня за это.

Я знаю, что ничуть не виноват
В том, что душа другого счастья ищет,
Что я такой же ветреный, как март,
И что внутри я мартовский котище.