Зимнее утро старшеклассницы

Марина Бельская
В 7.00 утра звонит будильник на сотовом. Хочется выкинуть его подальше! Одной рукой выключаешь сотовый и заваливаешься дальше спать, при этом мысленно говоришь себе: «На пять минут...» Так нет же! Проспишь ещё минут тридцать, а то и больше, пока кто-то из домашних тебя не разбудит. Сядешь, лениво подумаешь, какой сегодня день недели, придёшь к выводу, что понедельник. Тихо вздохнёшь об ушедшем воскресенье. Опустишь ногу и, конечно, не попадёшь в тапку. Сидя потянешься, сладко зевнёшь. Лениво оденешься, не сползая с любимой кровати. Помечтаешь об Обломовке. Посмотришь на часы. И в лёгкой уверенности, что всё успеешь, пойдешь завтракать. Постепенно просыпается мозг. ты быстро глотаешь кусочек бутерброда, уже на ходу запивая чаем, и бежишь краситься…Нет, нужно умыться! Проведёшь мокрой рукой по лицу  пожалуй, этого достаточно. Посмотришь на себя в зеркало, наконец-то продерешь сонные глаза. Слегка подкрасишь ресницы и губы. Поймёшь, что до начала урока -15 минут. Быстренько оденешься, спустишься во двор. Вспомнишь, что сегодня физкультура. Взбежишь по лестнице обратно, возьмёшь сменку, крикнешь: «Нас не догонят!» и побежишь в школу. И тебе уже наплевать на гололёд, темноту и на перерытые дороги! Ты наконец-то понимаешь, что думать надо было раньше. По ходу дела ты вспоминаешь, что пару нужных сегодня  учебников ты забыла, но полдороги уже пройдено. А до звонка всего пять минут! И ещё полдороги…А ещё нужно добежать, пройти мимо дежурных, найти свободный крючок в гардеробе и, кроме того, найти кабинет. Пожалеешь о том, что бегала за сменкой. И побежишь дальше в школу, на ходу повторяя стихотворение. Через какое-то время после звонка ты наконец-то добираешься до школы. Обежав все этажи в поисках своего класса, ты неожиданно понимаешь, что сегодня ко второму уроку, и что можно было поспать лишних полчаса.…Но ничего, поспать можно и на втором уроке, и на третьем. Главное - проснуться к последнему, чтобы со счастливой улыбкой отправиться домой. Угадайте, зачем? - спать!..
2008 год