За миг до боя

Саня Македонец
Отчаянно хотелось жить за миг до боя,
А он шутил, на завтра планы строя.
И внешне был спокоен, как обычно.
О смерти отзывался неприлично.

А умирать сегодня, видимо, придется.
Покуда смерть кровищи не напьется.
Она, возможно, где - то близко, рядом
И смотрит на тебя прицела взглядом.

Без предисловий грянул первый выстрел
И всё произошло ужасно быстро.
Он будучи уже смертельно ранен,
"Валил" врагов, как будто был "в ударе".

Ценою  жизни выполнил задачу,
Не дал пройти  врагу.  А как  иначе?
Посмертно получил звезду Героя,
А как хотелось жить за миг до боя!

06.03.11.