Люди-улитки

Валентина Клементьева
Люди, как улитки прячут свою нежную и ранимую душу в панцирь, похожий на какашку.
Если опасность поранить душу - прикидываются какашкой, не тронь!
Раскрываются, только перед теми, кому доверяют.
А рожки показывают для острастки.
С годами панцирь становится больше и прочнее.