Танка плюс...

Мертвое Сердце
В палитре страсти
Жадно ищем новый цвет,
Забрызгав краской
Пейзаж в три штриха. Зима -
Слишком чиста для любви?

+

И в лицо ей пеняли, улюлюкали вслед.
Дескать, белая кровью, холодна и проста.
И на шею повесив камень страхов и бед,
В безразличную реку бросали с моста.

А она им играла сказки снежных дорог.
Витражи рисовала, урожай берегла,
Унимала болезни. И в охотничий рог
Дула ветром румяным, одевая в меха.

После плакала месяц и исчезла, как дым
От соломенных чучел, что за нею сожгли.
А Весна прошептала ей с прищуром хмельным:
"Видно, чистая слишком, ты, Зима, для любви!"