Не столько праздник я люблю

Анна Илларионова
Не столько праздник я люблю,
Как предвкушенье этой даты,
Как ожидание солдата,
Не побывавшего в бою.

Канун, преддверие, заботы…
Какая завтра благодать!
Как для израильской субботы-
Отбросить все и отдыхать!

Себе позволить можно радость,
Излишества, цветов букет,
И жизнь тогда не будет в тягость,
И впереди полсотни лет!


Фото из интернета.