Моя гордость

Юрий Запольский 2
Солнце согрело камни и землю,
Год и два месяца, для мальчика ВЕК!
И рвется на ВОЛЮ, из комнаты тесной,
Росточек весенний - БОЛЬШОООЙ! Человек.
Идет через двор, как идет по планете,
Вот голубь воркует, собачка бежит,
Кора на деревьях и почки на ветках
И, на ветру лист березки дрожит.
Бутоны каштана к ладошкам прилипли,
Смешно и щекотно, и хочется петь,
Здесь все интересно и так не знакомо,
Все нужно потрогать, а может быть съесть.
На ветках деревьев - с начала листочки,
Покрытые лаком потом, вдруг, цветочки,
Ходить и все трогать Антону не лень.
Букашки и пчелки, куда уползают?
Откуда берется под деревом тень?
Сережки с березок хрустят под ногами,
Все нужно проверить и все рассмотреть,
Идет ЧЕЛОВЕЧЕК, отставив коляску,
Своими ногами!!! На жизнь посмотреть.
Идет по планете со светлой улыбкой,
Шагая все тверже, не зная границ.
Ручонкою держит за пальчики деда.
Родной и любимый.
НАШ МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ!
22.04.2008г.