Большая красная кнопка

Михаил Колючий Ёж
Наш Бог - та большая и красная кнопка.
Мы молимся ей только шепотом, робко.

Все молчит, но нажмётся, мы верим!
Нажмётся и тут же откроются двери!
Мы будем безмерно счастливы тогда,
И кончится в мире любая вражда!

Смотрю, ухмыляюсь: "Я знаю секрет".
Та кнопка - не бог, да и чуда здесь нет.
Та кнопка - закон. И убийство, и смерть.
Она не откроет нам, люди, ту дверь.

И не кончатся войны, а кончитесь- вы.
Но счастливы - будете. Здесь вы правы.

Подходи же, скорей, нажимай посмелей!
И ты запустил. Но потом не жалей.

Скоро будет и вспышка, и взрывная волна.
Ах, ведь она так красива, безумно сильна!
Но тебя здесь не будет, ты будешь у врат.
Молись красной кнопке, мой маленький брат.