Люблю я сказки

Владимир Кружилин 2
Иду  по жизни без опаски
Легко, веселый, как всегда
Люблю стихи, но больше сказки
Однажды полюбил и навсегда

Про мудрость вековую жизни
Что волновало людей в старь.
Как на престол входил в  отчизне
По щучьему веленью царь.

Про витязей и Черномора,
Про ступу с бабкою Ягой
Читаешь, смех берет, умора
А ты задумайся, постой.

Ведь то, что в сказках описали
Явилось вдруг  через века
Ух, как прозорливо сказали
Нам про Емелю   дурака.

И вот я вновь читаю сказки
Зайдя от скуки в Интернет
Увы, кругом все те же  маски,
Но духа сказочного нет…….

          **********