На юг...

Ульяна Энск
***
Твоя река течет опять на юг,
Моя река по-прежнему – на север,
Я шлю в посылке высушенный клевер,
А ты - нугу и розовый урюк.

Но в нас один песочный полукруг,
Одна судьба меняет наши русла,
Пишу письмо, а ты – слагаешь устно
О том, что врозь не разомкнули рук,

Что помнишь окон снежную скрижаль,
Где куст рябины ненароком спрятан,
А я о том, что вспоминаю запах
Тепла и солнца светлую печаль…