Бессонница

Валерий Чудаев
Бессонница как конница
терзает, топчет ночь.
Душа гулка как звонница,
не в силах превозмочь
дневного наслоения
обиды да тоски –
дурного настроения
жестокие тиски.
И суматошно мечется,
терзаясь и ропща,
огрызок человечества,
забвения ища,
в полуночных стенаниях
былое бередя,
в одних воспоминаниях
усладу находя.