Поэзия вечно жива

Галина Богатырева
      Памяти  Юлии  Друниной

Все  пытаюсь  осмыслить,  понять -
Почему  коротОк  путь  поэтов.
Вот  покончила  с  жизнью  опять,
Прошагав  всю  войну  с  пистолетом,

Юля  Друнина -  всем  медсестра
С  поля  боя  и  до  медсанбата.
Она  сильною  дамой  была,
Закаленная  духом  солдата.

Значит,  мирная  жизнь  такова -
Пострашнее  военной  годины.
И  нежна  у  поэта  душа,
Уязвима  и  очень  ранима.

Ключ  к  разгадке  зловещей  нашла -
Все  поэты  душою  ранимы.
А  у  многих   трагична  судьба,
Коль  врагами  и  властью  гонимы.

Но  физически  смерть  не  страшна,
Она  точку  на  жизни  не  ставит,
А  поэзия  вечно  жива -
Пока  в  мире  поэтов  читают.