Казино...

Елизавета Бер
Не смотри свысока,
   Моя гордость забыта...
        Эти игры в любовь
             Утомили весьма
                Объявляю ничью…

И давай без обид
   Твои карты раскрыты,
       Чтоб ты не говорил
             Оправдает зима
                В безымянном краю…

За бортом океан,
   Лайнер близится к цели.
       На зеленом сукне
             Проиграв в пух и прах
                Ее жизнь, ее страсть…

Предрассветный туман
     На расплату – неделя…
           И теперь все равно
                Хоть в петлю, хоть на плаху
                Такая напасть…

В океанской пучине
    Отражается  Южный Крест
         К сожаленью, мужчина,
              В Раю
                Нет вакантных  мест…