Север

Владимир Кружилин 2
Там вьюги свист, короткий день
И дрозд, веселый не гнездится
Мох изумрудный и олень
Рога закинув вихрем мчится

Стоит яранга, дыма чад
Слепит и разъедает очи
И волка северного взгляд
Углем горит в застылой ночи

И та, что вспышкой озарив
Моей судьбы уединенье
И не любя перелюбив
Исчезла вдруг, под вьюги пенье…

         *****************