Настоящая женщина

Татьяна Кадникова
    
Женщина — то, что ее отражает:
Стекла, мужчины, припавшие жертвенно.
Женщина с возрастом дорожает,
Если она настоящая женщина.

Если она тяжелую голову
Держит, как балерина Уланова.
Если она не стыдится спать голая
Или в кого-то влюбиться внепланово.

Жизнь, с ее дальними остановками,
Где вечерами прохладно и  мусорно,
Не притупив ощущения нового,
Кажется ей ослепительной музыкой.

Шторы откроет и выйдет актрисою:
Ветренной юности хвост ей не грезится.
Плачет пластинками, кружится дисками
Счастливо пьяная в возрасте трезвости.