Величие

Хмеленко Сергей Петрович
Я измеряю то.Что тратит единица.
На склоне жизни строю города.
Но знанием без славы ли напиться?
Пока творим не попадем туда.

Увы,что знаю.Убежать так сложно!
Я пониманья не ищу-оно вода.
Пустые грани строчек:Все возможно!
Которыми уходим в Никуда.

Но можно воли разрубить оковы. 
Где Боли не приносит уж гроза.
Лишь пустота,которая сурова,
Как магии уснувшая слеза.

Как будто тень,что не родилась раньше.
Так пуст, как время? Нет же,человек!
Проходит день,а он возьмет вчерашний.
И оживет на час, или на век.

Он соберет любимые мгновенья,
Закружит свой зеркальный хоровод,
И любит он смотреть как пляшут тени
И знает, где настал Его черед.