Куст сирени

Элла Гоник
                * * *

Жёлтая тропинка вдаль легко бежит,
Ночью тихой куст рацвёл сирени,
И пленяет красотою этот вид,
Где растут красивые растенья.

Здесь любил гулять всегда весной Ван Гог,
Любоваться нежными цветами,
Только выйдешь вон из дома за порог,-
Сад тебя встречает чудесами.

Он спешил сюда, где нежный аромат
Проникал, как будто прямо в сердце,
Где его, художника, столь цепкий взгляд,
Мог внимательно во всё всмотреться.

Здесь была ему понятна красота,
Что пленяет неизбывно душу...
Где рождалась в чутком сердце доброта,-
Где никто не мог покой нарушить...

               
                * * *

           6 марта 2011

Иллюстрация - картина Винсента Ван Гога "Куст сирени", 1889 г.