Моя школьная подружка...

Яр Геначов
Я всю ночь сегодня с музой
Был, как в юности, тогда…
И открыла память шлюзы
Мне  в ушедшие года.

До рассвета вспоминал я
Безрассудство школьных дней.
А потом письмо писал я
Однокласснице моей:

«Моя школьная подружка,
Вспомнил юность я с тобой.
И зову тебя Валюшкой
Покрываясь сединой.

Пролетела днём вчерашним
Жизнь у каждого из нас.
Шелестит листвой опавшей
Память нам про милый класс.

Хоть  с мальчишками и дрался,
Чтоб тебе портфель таскать,
Но,  наверное, боялся
Приголубить, приласкать.

За тобой ходил по школе.
Провожал тебя домой.
Развели нас наши доли
И забылся образ мой.

Наши скромные попытки
Толь влюбляться, толь дружить,
И свиданья у калитки -
Вот бы заново прожить!

Хоть  зима уже дыхнула
Белым снегом на  виски,
Память нынче всколыхнула
Мою душу до тоски!

И сложилось, что сложилось.
Ни прибавить, ни отнять
Жизнь в катрены уложилась
Ничего не поменять!»