Я пришел

Олег Маркин
Я пришел …

И вышли люди из домов,
Услышав странные те речи
Рабы под тяжестью оков
И воины после бранной сечи

Крестьяне после долгих дней
Измучившись работой в поле
- Иисус скажи нам как добрей
Мы можем стать в такой неволе?

- Скажи зачем смущаешь нас?
Ведя о правильной жизни речи
Да мы не слышим неба глас
И слышать нам порою нечем

- Зачем пришел ты в город наш
Нарушить заповедь пророков?
Иль хлеб ты словом своим дашь?
Не надо нам твоих уроков.

- Я пришел не нарушить закон
Изменив вашей жизни течение
Я исполнить пришел и лишь в том,
Состоит мое предназначение

Не могу я вам хлеба всем дать,
Всех счастливыми запросто сделать
Вашей жизни ни дать, ни отнять
Я скажу лишь, во что надо верить

Я лишь слово вам дам, вы его
Слышать будете ночью и днем
Вам решать запускать его в дом
Или сжечь, как траву под огнем

- Но зачем же нам слово твое?
Ведь его не потрогать руками
Из него не построишь жилье
И нельзя с ним подраться с врагами

Не напечь из него пирогов
И не сесть под него за столом
Сколько в мире не сказанных слов
Чем же лучше их будет твое?

- Да я мог бы вам дать города
И хлеба на бескрайних полях
Но все это затопит вода
Иль огонь превратит это в прах

Я вам слово даю, и его
Не потрогать нельзя, и не взять
И не сделать вам с ним ничего,
Не повесить его, ни распять.   

17 ноября 2001 г.