Разлом

Тамара Пеункова 2
Видно, все мы когда-то были
И в безвременьи, и в прострации.
Расставались, любили, выли
И пытались опять подняться.

А потом, потеряв надежду,
Замыкались в себе, молчали.
Вроде жили так, как и прежде,
Только жизни не замечали.

Никакие заботы, забавы
Не стирали следы разлома.
Может быть, мы были не правы,
Уходя от родных, от дома.

И всё шли, обращая взгляды
Лишь на то, что уже теряли,
И не видя того, что рядом,
Миражами жизнь заменяли.

Как экзамен. И с пересдачи
Кто-то выйдет мудрей и твёрже,
Ну, а кто-то, не взяв и сдачу,
Так живёт - не живёт. Как может.



С благодарностью помещаю экспромт Катцына.

Если виден разлом дороги – это
Ничего, ведь еще есть воздух. Где-то
Там, для тебя мерцая, пара звезд
И, возможно, птица – хоть бы дрозд,
Что летать привыкнув, не заметит
Разлома ниже, и не встретит
Преградой камень.
Паче тем, что ломали сами.