Счастливое детство

Юрий Запольский 2
НЕТ слов таких в толковом словаре,
Таких грамматика, не знает выражений.
куда пойдем, Антон, к тебе или ко мне?
И не задумываясь, он ответил: "к МНЕ"!
02.02.2010г.

ПРОХЛАДНО стало вечером и ветер во дворе,
И солнце катится по краю небосвода:
"Уже темно, пойдем домой".
Но доверительно Антоша мне сказал:
"НА небо посмотри, ЛУНАСТАЯ погода!
05.02.2009г.


СОЛДАТИКИ, машинки, идет во всю война,
Сирены, танки, взрывы, исчезла тишина.
Мы строили засады и рыли блиндажи,
Из "Лего" собирались построить гаражи.

Я думаю о том, что днем Антон не спал,
А он игрой увлекся. Тихонько, вдруг, сказал,
Так, между прочим, ведь идет игра:
"Оказывается, у Насти - нету писюна".

Не стал набрасывать, на разговор петлю,
И краем глаза за Антошкою смотрю.
Пока не интересна, тема пацану,
И продолжали дальше, с ним играть в войну.
Февраль 2010г.


ВЕСНА была, как будто осень,
Как октябрь в феврале,
Холодно и неуютно,
И дождь слезинкой на стекле.

И с каждой каплей растут лужи,
А у нас сопли, внук простужен.
Не кушать, не играть, не спать
Мы на балкон идем гулять.

Трамваи видно из окошка,
"Памперс" не будем одевать.
Погуляем, чуть, немножко,
Хотя бы сопли про дышать.

Надев носочки и сапожки,
Штаны от пяток и до плеч,
Под шарфиком запрятан нос,
Теперь не страшен нам мороз!

Глазенки смотрят из окошка,
Держу, не разжимая рук,
Стоит на табуретке крошка,
"КТО КАКАЕТ?"!!! Спросил он вдруг!

Вот это номер, погуляли,
Теперь не снять с себя вины!
КТО?!!! КАКАЕТ?!!! Спросил Антона,
Схватив внучонка за штаны.

Ты, что не слышишь, в самом деле,
Наверное, ты, дед, глухой!
На крыше, слышишь:"КАЙ ДА КАЙ",
А мне не видно, кто такой!

На крыше каркала ворона,
Как надо говорить - пример.
Смеялся маленький Антоша,
Не говорящий, букву ЭР.

Словарь толковый этих слов не знает.
Антон с балкона наблюдает.
По лужам катятся машины,
Дед держит мальчика рукой.
Антоша марки называет,
Не затянуть его домой!
Февраль 2009г.



ТЫ не грызи таблетки, это не конфеты,
Рассасывать их нужно, катая язычком,
Ведь ты, пацан смышленый, тебе я доверяю.
"Не беспокойся, дед, таблетки я "СОСАЮ".
Май 2010г.


НЕ знаю, что сегодня, Антон изображал,
Кривлялся, рожи строил и ножками дрожал.
Движения смешные, эмоций - через край:
"Вставай-ка, дед, с дивана, и тоже "ТАНЦЕВАЙ!"
Июль 2010г.