Зимняя сказка

Олег Охошин
Медленно-медленно с ветром порхает,
Крупными хлопьями падает вниз,
Снег, белым маревом лес застилает,
Чтобы мечты о весне не сбылись.

Прочно за небо ветвями цепляясь,
Спят здесь деревья загадочным сном.
Царство зимы, где огнями скитаясь,
Мы бы остались навечно вдвоем.

Скоро весна растворит эти чары,
Лед будет трескаться словно стекло.
Ветер ласкает зеленые травы,
Яркое солнце на небе взошло.

Жадно земля теплый воздух вдыхает,
Время ускорило медленный бег,
Снова зима в темноту отступает,
Снова в капель превращается снег.

Я уже чувствую миг расставанья,
Холод слабеет, прощаемся мы.
Ты рождена быть весенним созданьем,
Я обречен быть слугою зимы.