Пылесос и альбатрос

Галина Новикова Лебединец
Я сегодня починил пылесос-
Слишком сильно он, сволочь, рычал-
Он в последний раз чихнул, словно нос,
И с обиды, гад, совсем замолчал.

Я, конечно, бы сходил в магазины,
Но на новый мне 3 года копить-
Ведь бюджет мой скроен не из резины,
Долг на шее за стиралку висить.

Впрочем, что там пылесос - баловство,
Пыль ведь можно и руками собрать.
Вот на очереди телик давно -
Надо радио идти покупать.
               Александр Порываев


Пылесос и альбатрос (можно петь на мотивчик известной песни О. Газманова)

Я сегодня не такой, как вчера,
Ведь задумал починить пылесос.
Только в этом пылесосе дыра,
Угнездился в той дыре альбатрос.

Жил он долго там и вывел птенцов.
Да таскал птенцам котлеты мои.
Матерился я. В конце-то концов
Сам, браток, своих детишек  корми!

Не хочу я быть голодным и злым,
Но и птичек, вроде, жалко прогнать.
Я решил, что с альбатросом ручным
Буду в цирке городском выступать.

Вот тогда и накоплю я деньжат
На красивый дорогой пылесос.
Буду очень знаменит и богат,
Так что пусть живет в гнезде альбатрос!