Весна шумит

Геннадий Смирнов 2
Весна как птица, ветер, солнце,
То мягко стонет, то ревёт,
Она в борьбе, с зимой и летом,
Морозом веет, жаром жжёт.

И если вдруг растают реки,
Или пойдут с горы снега,
Весна опять, потопит степи,
Зальёт в округах все луга.

Такой разгул самой природы,
Когда приходит к нам весна,
Борьба за жизнь, всегда с погодой,
То лёд шумит, то тишина.

Она как сказка, ветер, птица,
В борьбе с зимой, всегда ревёт,
А если с летом породнится,
То всех загаром, подожжёт.