Когда нас не станет

Сергей Бояров
Кто узнает к чему…, когда нас не станет,
Стремились, сжигая свои города?
В рабство продавшись, желания раздавят –
Сущность живого и смысл бытия.

Черта, какого!?...в  изменах мы сякнем,
Врем, лицемерим – ни храмов, ни пещер,
Пустынная высь, где грязью мы мякнем
На мраморной лестнице, заколочена дверь.

Кто узнает, кого…когда нас не станет,
Любили,  впиваясь в соседский глазок?
Наши души в подъезде злость распивает
С дешевым портвейном, срывая звонок.

Мы строим на завтра…после аборта,
Ждем и скучаем, вступая в дерьмо.
Монпансье, мы в коробке, первого сорта,
Дарим, съедаем – себя и ее.

Кто узнает, о чем…когда не возможно,
Шептали, как маки губы в росе?
Кем вырастут дети, если жить так не просто,
Распяв одиночество на вбитом гвозде.

Март такой же прейдет, но с новою датой,
В лицах красивых – другая весна.
Когда нас не станет – птицей крылатой
Любовь пробуди сухие сердца!
                6.03.2011