Полеты

Анатолий Дегтярь
Бывает, я во сне лечу как птица.
Там в небесах парю раскинув руки,
И с высоты не вижу ваши лица
Печальные от откровенной скуки.
Мне недосуг, простите и до встречи.
Вновь улетаю в призрачные дали,
Туда где буду радостен и вечен,
Где не достанут старые печали.
Любовью одурманено сознанье,
Отброшены условностей одежды.
Душа поёт в порыве ликованья,
В порыве счастья и слепой надежды.
Там в вышине все кажется возможным!
Взмахнул крылом - и ты уже у цели.
Так я лечу, теряя осторожность
И просыпаюсь вновь в своей пастели ...