Храм любви

Лариса Юндт
В недостроенном Храме Любви ,
Замолчала надежда , о счастье
И в безглазые окна , проёмы двери ,
Входит холод несущий ненастье .

Гуляющий ветер ,исхлещет любовь,
Ту любовь , что , здесь жить остаётся,
Я , сюда прихожу , хотя знаю , что вновь
Не придёшь , только эхо вернётся .

В храме том , безответной любви ,
Мне , уставшее вторило эхо ,
Я люблю тебя , слышишь , пойми ,
И давно мне , уже , не до смеха .

И без слёз оно плачет , со мной
И читает , за мной , как молитву ,
Я ищу тебя в храме пустом ,
Упустив , всё в отчаянье с виду .

Дождь пошёл . Неуютно и сыро ...
Одинокая , чёрная тень ...
Да , тепло было б здесь и красиво ,
Но , не в тот , видно , строили день .

Недостроенным храм остаётся ...
От тоски и от грусти тускнеют глаза ,
Умолять же , упав на колени , придётся
Мне любовь , чтоб здесь вечно жила .

1993 год .