Ромашка

Анатолий Прокофьев 2
Неба – синь, облака – как кружево,
в изголовье – ромашка белая.
Шмель гудит, как «АН-2», натружено,
ветер векам моим массаж делает.

Так покойно, что думать не хочется.
Наслаждайся мгновением вечности!
Этим мигом мне рай пророчится
океаном грёз и беспечности.

Здесь, под небом земли знакомой,
С воздухом, пахнущим детством и краем,
тем, где родился и вырос я в доме,
что, по-прежнему, узнаваем,

здесь питаюсь я силой вольною
перелесков, степей бескрайних,
чтобы чашей вернуться полною
впечатлений необычайных!

Чтоб потом в городах застуженных,
созерцая зарю несмелую,
вспоминать облака – как кружево,
в изголовье – ромашку белую!


06.03.11