Певица

Светлана Павлова 2
Сквозь пелену  июньского дождя,
По тонким стёклам моего окошка,
Скользит  мелодия, как тонкая струя,
Как по асфальту в серебре дорожка.


Весь в акварелях тонкого  Монэ
Пунктиром нот ночной украшен город.
Певицы трепетной я слушаю сонет.
И сердцу не подвластен мокрый холод.


Души возвышенной искрящийся сонет,
И голос ангельский нас к звёздам увлекает.
Открывши бездну мира и планет,
Судом страстей  певица  всех смущает.


То нежный взлёт вокала волшебства
Стоит певица  в золоте восхода.
И  будит души радость озорства,
Даря соблазн изяществом аккорда.


Про счастье, про весну, про листопад
Мелодией  певица  сердце тронет.
То арией, как о любви набат,
Навечно нежность в души нам уронит.


И запоёт, как дождь заговорит.
И голос звонче, голос к звёздам, выше!
Мелодией симфонию творит.
И мир замрёт, когда её услышит.