Первый Праздник моей Куклы

Тамара Порышева
   
    Мой Единственный Принц, «Принц, оживший со мной»,…был заброшен с небес  с пролетавшей звездой…(Не склоняйте меня!– «со звездой…со звезды…», это «розово»  мне…, до глубокой …вот- вот…)…Он не знал о Земле ничего. Н и ч е г о…Только, сверху виднее,…Ждала Я Его!... Кто- то в Звёздном Пространстве Его приберёг для моих Приключений и Ярких Дорог…Он ходил, удивляясь: «А что Это? Снег? ,И Иуда у Вас тоже был Человек?...Солнце- знаю. В созвездии Льва светит нам…Я оттуда. К Тебе лишь. Спасибо Богам!... Почему у тебя не такие глаза? В них цвет леса, цвет моря, и, чуть, бирюза…?»…Объясняю Ему: «Милый Принц, так бывает…На Земле Синих Глаз не так много. Я знаю…Из соседних Галактик попали к Любимым. К Самым- Самым…Единственным…Очень Счастливым…!...Знаешь, Принц, на Земле скоро будет Весна! А Котам и Влюблённым- уже не до сна… С Ярким Солнцем родится Цветная Природа…У нас это– по кругу, как рок, год от года… Отмечая Весну, любят женщин по свету…Как Весна- так Любовь окрыляет Планету…- «Что такое Любовь?» …- «Да, примерно, что Было…Ты ещё не забыл?...Ну, и Я не забыла… Нам на Праздник любви покупают Мимозы….и Тюльпаны… А те, что с шипами…те– Розы! И слова говорят…,и к себе прижимают…Это так Люди Чувства свои выражают…Не успела сказать… - Принц исчез на неделю…Я вздохнула– ну, ВСЁ. А Весна? А капели?...Мысли всё об одном, без конца и начала…Куда делся Мой Принц?...Уже есть перестала…Но, по кругу пришёл к нам опять праздник Марта…И легла, вновь,  «к порогу» заветная карта…Появился Мой Принц, от Любви замирая…- «Извини, Я бродил по Вселенскому Раю…Посмотри, Я принёс тебе Жёлтые Розы…Без колючек…Прости…значит  это– Мимозы…Бусы- жемчуг. Я видел, тогда…, что ты носишь…Я не стал их снимать…Чую, ты и не просишь…» …- «Подожди, Милый Принц, где же Жемчуг ты взял? Я верну, если скажешь– « попутно украл…» …- «Что Ты…! Встретил Я Друга– Глаза- Цвета Неба. И спросил…что  купить? И почём? Да, и где бы…?...Вот. Дарю… Ну, исполнил Твои Я Мечты?...Я ЛЮБЛЮ Тебя, Милая…,слышишь?... А Ты?...» …- «Знаешь, Принц…,За Весною у нас всегда Лето…Будет Очень тепло…И другие сюжеты…Будет ВСЁ хорошо…Ты поверь Мне, поверь…Веришь?» …- «Верю".… - «Отлично! Не веришь…- проверь…»

                - « Принц, мои любимые цветы- Гладиолусы…»