Зима

Анатолий Прокофьев 2
Тихо-тихо, как будто крадучись,
За ночь в город пришла зима.
Поселилась снежками радости,
Приодела собой дома

Заиграла метелью снежною,
Лист последний срывая с ветвей,
Хрусталём огранила прибрежную
гальку берега, сбег ступенЕй.

Вошла в сердце печалью тонкою
О прошедшем тепле…  и о том,
Что когда-то капелью звонкою
Ей придётся покинуть свой дом.


ноябрь 2010