пианино

Светлана Павлова 2
В часы ненастья и невзгод,
Когда от боли всё едино,
Чтоб убежать от всех забот.
Я открываю пианино.

Легко по клавишам скользят,
Слух не утратившие руки,
И вот уж голову кружат
Элегии старинной звуки.

А в след за ней, тоски волной
Звучит Бетховена соната,
И все, кто в этот час со мной
На миг забыли о закатах.

Им, умилённым красотой
Волшебных звуков пианино,
Я подарить хочу покой
И свет, цветущий свет долины.

Мой незабвенный добрый друг,
Тебе поют сегодня струны,
Чтоб ты прожил век без разлук
И оставался вечно юным.