Музыкант

Светлана Павлова 2
Безмерны щедрости природы!
Маэстро пальчики скользят
По белым клавишам. Аккорды
Пленяют слух и ввысь летят.


А в зале тишина немая -
Саксофонист играет джаз!
Все просят повторить сначала
Бессмертной музыки рассказ.


На саксофоне, правя балом,
Играет юный музыкант,
Над музыкальным школьным залом
Блистает юности талант.