И пышет зноем желтая лапчатка

Тамара Малюнкина Ханжина
(фото из домашнего архива).


Жужжит пчела над клевером так сладко, и пышет зноем желтая лапчатка.
А земляничный пряный аромат, так томно, навевает с грядки.
Внизу, отсверкивая чистым серебром, ручей бежит куда-то без оглядки.
Глазами за стрекозами следят, на дне студеном черном, лягушатки.
Прозрачных глаз прозрачная вода, коварная охотничья загадка.
Лишь слюдяные крылышки стрекоз, да слой воды - препятствие для хватки.
И от того, что сдержаны повадки, им кажутся стрекозки очень сладки.