Кто при Советах был элитой

Михаил Седов
Кто при Советах был элитой,
в пайковый клан Кремля входил,
жизнь у разбитого корыта,
как наказанье, «заслужил».
Но с Ельцинского бодуна
так зажилА и вся страна!..

Лишь постсоветская элита,
читай – мошенники, бандиты,
не на паёк Кремля живёт.
У них бабла невпроворот.
Им – нараспашку все границы.
Они и в Лондоне и в Ницце...

Но богатеют здесь, в России!
Народ одёрнуть  их не в силе.
Зато чиновники из власти
недаром помогают красть им.
В итоге, коррупционеры,
такие же миллионеры!..