Тоскливый стих

Алексей Ященко
Серый туман над седою рекой...
Тёмное небо над чёрной водой...
Странные мысли теснятся вокруг...
Грустно с тобой,мой нечаянный друг...
Осень тоскливая вновь за окном...
Лето счастливое смыто дождём...
Стало иначе всё-шепчет печаль...
Нет...Я не плачу...Хоть прошлого жаль...
Один я остался в квартире пустой...
Никто не смеётся теперь надо мной...
Да.Был смешон я в признаньях своих...
Хотелось мне жизнь разделить на двоих...
Я верил в любовь...Но сказала ты-НЕТ...
Развеял надежду нежданный ответ...
И вот я теперь уткнувшись в стекло...
Рыдаю с природой...Мне уже всё равно...
Серый туман над моею судьбой...
Тёмное небо теперь надо мной...
Чёрные мысли кружатся вокруг...
Ты не со мой...Я теперь-просто ДРУГ...